ストーリー
スペイン・バスク地方、ガストロノミーの中心地。ミシュラン常連の名門<ムガリッツ>の名前は、21世紀に入る頃から、業界で大きな注目を浴び始めた。グラスなどを並べずオブジェだけを載せたテーブル、カトラリーを排して手や舌を直接使って味わう料理…。従来のレストランコードをこともなげに崩し、ゲストの好奇心を誘い、五感を研ぎ澄まさせ、独自の世界観で今までにない食空間を生み出した。ムガリッツでは、毎年11~4月の6か月間は休業し、スタッフ総出でメニュー開発に専念する。その年に誕生した料理が翌年以降に提供されることはなく、革新的なメニューはつねに更新され続ける。そんなムガリッツの研究開発チームに密着し、メニュー開発の舞台裏を追ったドキュメンタリーが誕生した。監督をつとめたのは、『REC』シリーズなどのジャンルホラーで知られるパコ・プラサ。ムガリッツの大ファンでもある彼が厨房に潜入、その全貌が明らかになる。
ムビチケサイトより
キャスト・スタッフ
監督 | パコ・プラサ |
---|---|
公式サイト | https://gaga.ne.jp/mugaritzmovie/ |
試写会情報
東京試写会 | 9/9(火)開場18:00/開映18:30 ※ゲスト登壇予定! インスティトゥト・セルバンテス東京 |
更新日: 当選人数:25組50名 主催:ぴあ 締切日:アプリ:9/3(水)9:59 |
---|---|---|
更新日: 当選人数:5組10名 主催:CinemaStyle 締切日:9/1(月)10:00 | ||
更新日: 当選人数:5組10名 主催:トーキョー女子映画部 締切日:9/2(火)23:59 | ||
更新日: 当選人数:5組10名 主催:Numéro TOKYO 締切日:9/1(月) | ||
更新日: 当選人数:3組6名 主催:anemo 締切日:8/27(水) |
0 件のコメント :
コメントを投稿